EN [退出]
李字怎么写好看>中国新闻

_福建省侨办主任到南平三明慰问南侨机工及家属

2017-10-20 22:19

中新网11月13日电据福建侨网消息,11月5日至6日,福建省侨办主任曾晓民到南平、三明看望慰问南侨机工及遗孀。

在南平、三明市有关部门负责人的陪同下,曾晓民看望了患病的南侨机工黄炎宋,南侨机工遗孀王玉珍、张凤仙,送上慰问金和困难补助金,表示亲切慰问。

曾晓民说,南侨机工是抗日战争时期华侨英雄陈嘉庚为支持抗日从海外冒着日军的轰炸带回来的一批机工,他们为祖国做出了巨大贡献,国家不会忘记他们!福建省侨办将一如既往地关心南侨机工家属,各级侨办要更加关心他们的生活,帮助他们解决实际问题,切实把为侨服务落到实处,进一步做好侨务工作。

王玉珍、张凤仙表示,近年来党和政府不断提高南侨机工及遗孀的生活待遇,使他们和家属能安享幸福快乐的晚年,非常感激党和政府对南侨机工的关心和爱护。

“南侨机工”是“南洋华侨汽车司机和修理工服务团”的简称。1939年,在爱国侨领陈嘉庚号召下,3200多名南洋华侨组成“华侨机工服务团”归国。抗战中,这批机工1/3牺牲了,抗战胜利后1/3的机工回到南洋,此外有1/3的机工留在国内。

当前文章:http://ggnks.szielang.cn/shehui/20171014/pl6l.html

发布时间:2017-10-20 22:19

枣庄人事考试信息网  深圳地铁11号线时间表  存话费送手机  赚客之家  知道ip怎么控制电脑  加勒比海盗独眼船长  000338 潍柴动力  百媚生 明月珰  肖邦手表世界排名  牙周炎会导致口臭吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _福建省侨办主任到南平三明慰问南侨机工及家属 All rights reserved-网站地图站点地图

固原嘴苦是什么原因_电信宽带查询